エコ・クッキング講座・イベントのご案内

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エコ・クッキングフォロー研修会開催概要


下記日程で、エコ・クッキング資格保有者を対象に、フォロー研修会を開催します。奮ってご参加ください。

日程


2018年7月26日(木) 10:30〜14:15(予定)

申込み締切


現在募集は行なっておりません。

対象


エコ・クッキング指導資格保持者/24名 ※最少催行人数12名

場所


エコ・クッキングスタジオ(東京ガス新宿ショールーム2F)


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プログラム(予定)


  • 時間 内容
    10:30〜10:35 5分 開会あいさつ・開催概要
    10:35〜11:35 60分 【第一部】講演講演『「捨てる」を「救う」に〜フードロスを楽しく解決〜』※(1)
    11:35〜11:45 10分

    質疑応答・休憩

    11:45〜13:45 120分 【第二部】調理デモンストレーション・調理実習※(2)
    13:45〜14:10 30分 試食・片づけ・質疑応答
    14:10〜14:15 5分 情報提供・閉会挨拶

講演内容


※(1)『「捨てる」を「救う」に〜フードロスを楽しく解決〜』

まだ食べられるのに、捨てられてしまう食品。フードロスはなぜ生まれるのか、一緒に考えてみませんか。食材を救うアクションをおこすために設立された「フードサルベージ」代表理事 平井巧さんをお招きして、フードロスを身近に考え、楽しく解決する取り組みをご紹介いただきます。


講師プロフィール

  • 講師画像
  • 講師:平井巧(ひらいさとし)
    一般社団法人フードサルベージ代表理事/honshoku代表
    SP広告代理店、IT関連会社を退社後、食系プロデューサーとして活動。食品ロスの再生プロデュースを手がけるFood Remix Company一般社団法人フードサルベージ設立。食のクリエイティブチームhonshokuでは、「食卓に愉快な風を。」をキーワードに、東京表参道でごはんの祭典「ごはんフェス」の主催、オリジナルブレンド米の開発と販売など、お米を中心に事業展開中。
    http://salvageparty.com



 


※(2)調理デモンストレーション・調理実習 ※メニューは一部変更になることがあります。


実習メニュー

<実習メニュー>

『おすすめしたいコリアンランチ』
・コリアンライスバーガー
・二色のジョン
・即席水キムチ
・甘こうじとバナナのシェイク




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持ちもの


エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具

受講料


4,000円/人(税込)
※当日現金でのお支払となります。
※領収書が必要な場合は、申込フォーム備考欄にその旨ご記入ください。
※開催日6日前のキャンセルより、キャンセル料を請求させていただきます。